Россельхознадзор пригрозил запретить импорт яиц из США | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

Россельхознадзор пригрозил запретить импорт яиц из США

читайте также
+384 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +106 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +103 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +45 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +25 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +31 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +218 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 15.05.2015 20:55

Россельхознадзор пригрозил запретить импорт яиц из США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) рассматривает возможность введения временных ограничений на импорт из США инкубационного яйца, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Возможное введение запрета вызвано напряженной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в США и стремлением не допустить заноса на территорию России этого опасного заболевания.

Россельхознадзор приводит официальные данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), согласно которым на территории 17 штатов США, в том числе Вашингтона, Айдахо, Орегона, Калифорнии, Миннесоты, Арканзаса, зарегистрированы более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц (подтипы Н5N1, Н5N2 и Н5N8). 

Количество уничтоженной и павшей птицы в стране, по данным Департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться.

Россельхознадзор выразил особую озабоченность тем фактом, что болезнь зарегистрирована не только в популяции диких птиц, но и среди сельскохозяйственной птицы. Подтип Н5N1 кроме того патогенен для человека, что значительно усугубляет ситуацию с его распространением.

Учитывая масштаб эпизоотии, исходя из принципа предосторожности, Россельхознадзор рассматривает возможность введения временных ограничений на импорт из США инкубационного яйца для недопущения заноса на территорию Российской Федерации этого опасного заболевания. 

Агентство ТАСС приводит данные Росптицесоюза, согласно которым российская птицеводческая отрасль в настоящий момент полностью обеспечивает потребность населения страны в продовольственном курином яйце. Но невысокий уровень развития базы родительского и прародительского стада кур в стране заставляет предпринимателей импортировать инкубационное яйцо для племенных целей.

Ранее, с 1 мая, Россельхознадзор запретил ввоз в страну из США арахиса. Претензии у Россельхознадзора возникли в начале апреля, когда в ходе плановой проверки на кондитерской фабрике «Рот Фронт» специалисты обнаружили превышение нормы по содержанию кадмия в арахисе, произведенном в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться