В Конгрессе США одобрили выделение военной помощи Украине на $200 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Конгрессе США одобрили выделение военной помощи Украине на $200 млн

читайте также
+35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 15.05.2015 21:31

В Конгрессе США одобрили выделение военной помощи Украине на $200 млн

Палата представителей Конгресса США одобрила в пятницу, 15 мая, законопроект о военном бюджете на 2016 год в размере $612 млрд, сообщила в пятницу газета The New York Times

Из этой суммы предусмотрено выделение $200 млн на оказание военной помощи Украине, говорится в тексте документа. За законопроект проголосовали 269 конгрессменов, против — 151. 

Документ предусматривает, что выделенные для помощи Украине средства могут быть использованы, в том числе, для поставок «оборонительного оружия» Киеву.

В Сенате США предлагают выделить на военную помощь Украине $300 млн. В ходе работы согласительной комиссии законодателям из обеих палат предстоит устранить разногласия и разработать компромиссный вариант оборонного бюджета.

Конгрессмены решили выделить $89,2 млрд на операции в Афганистане, Ираке и Сирии. Это на $38 млрд больше запроса, подготовленного Белым домом и Пентагоном.

Ранее президент США Барак Обама пригрозил наложить вето на этот законопроект о военном бюджете на 2016 год, если Конгресс внесет его на подпись в том виде, в каком его одобрила Палата представителей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться