Источник назвал предполагаемую причину аварии "Протона-М" | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Источник назвал предполагаемую причину аварии "Протона-М"

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария «Упрощение» лидерства Нефтяное пятно на репутации Обамы Две версии взрывов на «Распадской» «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина
Новости #авария 16.05.2015 10:49

Источник назвал предполагаемую причину аварии "Протона-М"

По предварительной версии причиной аварийного старта ракеты "Протон-М" с мексиканским спутником связи стал отказ рулевых двигателей третьей ступени. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в ракетно-космической отрасли. 

"Анализ телеметрической информации позволяет сделать вывод, что произошел отказ рулевых двигателей третьей ступени ракеты. Эта версия рассматривается в качестве одной из основных", — сообщил собеседник агентства.

Источник также сообщил, что третья ступень ракеты-носителя "Протон" с разгонным блоком "Бриз-М" и мексиканским спутником связи, по подтвержденным данным, упала в на территории Забайкальского края. Он также отметил, что в баках третьей ступени аварийной ракеты-носителя и разгонного блока могло находиться до 10 тонн высокотоксичных компонентов топлива, которые могли взорваться при падении на Землю. 

Ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 стартовала с космодрома Байконур в 08:47 мск. Она должна была вывести мексиканский спутник на геостационарную орбиту высотой в апогее примерно 35 793 км. На 498-й секунде полета произошла нештатная ситуация — аварийное выключение двигателя третьей ступени, сообщил "Роскосмос".

Спутник MexSat-1, изготовленный американской Boeing по заказу министерства коммуникации и транспорта Мексики, предназначался  для обеспечения связью Мексики и центральной части Южной Америки. Аппарат должен был проработать на орбите не менее 15 лет.

В связи с аварией дальнейшие пуски "Протонов-М" будут приостановлены до расследования ее причин. В частности, будет отложен запланированный на начало июня очередной старт ракеты-носителя "Протон-М" с британским спутником связи "Инмарсат-3-5Ф" .

Эксперты предполагают, что выяснение причин аварии может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться