Обама опасается роста госдолга США | Forbes.ru
$58.5
69.2
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.49

Обама опасается роста госдолга США

читайте также
+391 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1095 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +7472 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2875 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1175 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1640 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +29294 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11287 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12421 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3728 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +203 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2539 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4078 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9394 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19045 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2402 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13300 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +30497 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2655 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +15638 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +10178 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017
Новости 19.11.2009 10:42

Обама опасается роста госдолга США

ПЕКИН (Рейтер) - Президент США Барак Обама в среду предупредил против дальнейшего роста госдолга Соединенных Штатов, что, по его мнению, может привести к еще более страшной рецессии, чем только что пережитая.
Как сказал президент в интервью Fox News во время девятидневного визита в Азию, администрации предстоит найти тонкий баланс между попытками оживить рост экономики во имя создания новых рабочих мест на фоне 10,2-процентной безработицы и стремлением сократить громадный дефицит бюджета и текущего счета.
Американское правительство пытается подстегнуть подъем экономики, в частности, путем налоговых послаблений для осуществляющих наем компаний.
"Тем не менее, важно осознавать то, что при увеличении объемов госдолга - даже в условиях экономического подъема - настанет момент, когда люди потеряют доверие к американской экономике настолько, что начнется еще более глубокая рецессия", - сказал Обама.
Президент назначил встречу с крупнейшими предпринимателями и экспертами в области финансов на 3 декабря, чтобы сообща найти пути оздоровления экономики - по возможности, без дальнейшего ущерба для бюджета страны.
"Нашей первоочередной задачей было помочь экономике. Мы этого достигли. (В третьем квартале) экономика начала расширяться. Мы ждем, что в будущем квартале рост экономики продолжится. Я всегда говорил, что создание новых рабочих мест будет отставать от экономического роста. Вопрос в том, как ускорить процесс", - сказал Обама.
В интервью NBC News президент отметил, что у правительства "множество идей" относительно того, как убедить компании продолжить нанимать новую рабочую силу и вкладывать средства в развитие производства. Ставка делается на малый и средний бизнес.
(Карен Боэн. Перевела Анна Разинцева, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться