Обломки «Протона» полностью сгорели в атмосфере | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обломки «Протона» полностью сгорели в атмосфере

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +428 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1101 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4364 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +874 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2846 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте
Новости #Протон-М 16.05.2015 14:17

Обломки «Протона» полностью сгорели в атмосфере

Третья ступень ракеты-носителя "Протон-М", разгонный блок и мексиканский телекоммуникационный спутник MexSat-1 практически полностью сгорели в атмосфере, сообщает в субботу пресс-служба "Роскосмоса". Авария с третьей ступенью ракеты-носителя "Протон-М" произошла на высоте 161 км. 

"На данный момент факта падения несгоревших элементов не зафиксировано", — говорится в сообщении. По данным Роскосмоса, "спутник и его запуск застрахованы заказчиком, ответственность перед третьими лицами застрахована российской стороной".

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу", что обломки третьей ступени ракеты-носителя «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником связи упали на территории Забайкальского края. Он уточнил, что в баках третьей ступени аварийной ракеты-носителя и разгонного блока могло находиться до 10 тонн высокотоксичных компонентов топлива, которые могли взорваться при падении на Землю. 

Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 стартовала с космодрома Байконур в 08:47 мск. Как сообщил Роскосмос, "на 497-й секунде полета была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя". В результате в расчетное время не произошло отделения космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя, спутник был потерян.

"Межведомственная аварийная комиссия рассмотрит причины нештатной ситуации и примет соответствующие решения", — говорится в сообщении ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться