Путин приравнял работу в ОПК к альтернативной службе | Forbes.ru
$58.92
69.34
ММВБ2158.22
BRENT63.21
RTS1153.25
GOLD1285.32

Путин приравнял работу в ОПК к альтернативной службе

читайте также
+2571 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +15019 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +9372 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +266 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за суткиКесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 16.05.2015 17:24

Путин приравнял работу в ОПК к альтернативной службе

Президент России Владимир Путин подписал документ, который позволит молодым людям проходить альтернативную службу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК), передает "Интерфакс".

"Мы вчера с Сергеем Кожугетовичем (Шойгу) договорились, и я подписал соответствующий документ, согласно которому, часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах", — сообщил Путин на итоговом совещании по вопросам развития Вооруженных сил .

Он также указал на необходимость внедрять автоматизированные системы обмена информацией между вузами, НИИ и войсками. По словам Путина, это позволит "эффективнее использовать учебную и научную информацию, учебный и научный потенциал, позволит развивать программы непрерывного дистанционного обучения военнослужащих",

Президент отметил, что в системе образования будет использоваться практический опыт, который нарабатывается в войсках в ходе учений и тренировок.

В марте этого года глава Минпромторга Денис Мантуров предложил давать хорошистам и отличникам отсрочку от армии на пять лет в случае, если они пойдут работать на предприятия ОПК. По оценке Мантурова,  под такую отсрочку в год могут попадать всего около 4000 человек по всей стране.

Ранее Минпромторг поддержал законопроект, предусматривающий отсрочку от службы в армии до четырех лет для выпускников вузов, трудоустроившихся на момент призыва в организации ОПК, ракетно-космической или атомной промышленности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться