Латвия обнаружила российский корабль-разведчик у своих границ

Вблизи морской границы Латвии в субботу был зафиксирован российский разведывательный корабль, сообщили Национальные вооруженные силы Латвии в Twitter.

"Вооруженные силы 16 мая зафиксировали на расстоянии 6 морских миль от латвийского границы российский разведывательный корабль "Жигулевск" класса "Альпинист", — говорится в сообщении.

Латвия и ранее сообщала об обнаружении российских боевых кораблей в Балтийском море вблизи своих морских границ.

В начале мая латвийские ВС сообщили о том, что обнаружили у своих берегов российскую эскадру — малый противолодочный корабль проекта 1331М (Parchim по классификации НАТО), большой десантный корабль проекта 775 (Ropucha по классификации НАТО) и подводная лодка проекта 877 «Палтус» (Kilo по классификации НАТО).

В апреле ВС Латвии рассказали о двух российских подводных лодках класса Kilo и гидрографическом судне вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны в середине марта.

Минобороны России назвало эти заявления «пиар-кампанией». «Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии был рожден некий, совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству, и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза», — подчеркивалось в сообщении российского ведомства.

Новости партнеров