Самолет с Полонским вылетел из Камбоджи в Москву

Камбоджийские власти депортировали Сергея Полонского в Россию — самолет с бизнесменом на борту вылетел из Камбоджи в воскресенье утром. Об этом заявил руководитель Главного управления иммиграционной службы страны Оука Хей Села, сообщает газета The Phom Penh Post в воскресенье.

По его словам, самолет летит с посадкой во Вьетнаме: в 07:20 по местному времени (03:20 мск). Он приземлился в Хошимине, откуда прямым рейсом вылетел в Москву.

«Мы отправили его (Полонского) одного". Документы других россиян, задержанных вместе с ним, сейчас проверяются, но позже они также будут депортированы», — уточнил представитель иммиграционной службы.

Ранее процедуру депортации Сергея Полонского подтвердило МВД России. «Сотрудниками МВД России Полонский депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности, в соответствии с российским законодательством», — сообщила официальный представитель министерства Елена Алексеева.

В пятницу Полонский был арестован военной полицией Камбоджи на острове Ко Дамлонг в Сиануквиле. Вместе с ним были задержаны еще шесть человек, в том числе его камбоджийский адвокат. Сразу после ареста на военном вертолете Полонского доставили в Пномпень. Камбоджийские власти заявили, что поскольку у Полонского просрочена виза, они готовы оформить документы для его депортации в Россию в самые кратчайшие сроки.

В то же время адвокат Полонского Славик Брсоян заявил «Интерфаксу» в субботу, что бизнесмен не имеет проблем с визой для пребывания Камбодже, так как в декабре ему продлили визу на год.

В России основателя Mirax Group обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и более 150 млн рублей — у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Суд Камбоджи дважды отказывал Москве в экстрадиции бизнесмена — в январе и апреле 2014 года, объяснив это тем, что между двумя странами нет договора о взаимной экстрадиции граждан.

Новости партнеров