Россия пригрозила США наращиванием ядерных арсеналов -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Россия пригрозила США наращиванием ядерных арсеналов

читайте также
+54 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +554 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +140 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +830 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +1123 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +2146 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +2853 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +1550 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +24536 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса +1345 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +6731 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе +3017 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2006 просмотров за суткиЭлементарно, CRISPR: новый метод SHERLOCK выяснит, чем вы болеете +3293 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +4392 просмотров за суткиТоп-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском +2493 просмотров за суткиВеликий манипулятор: как установить границы между рабочим и личным +1253 просмотров за сутки«Аэрофлот»: причины успеха 10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов Безъядерные амбиции Награда за обещания
Новости #ядерное разоружение 17.05.2015 11:39

Россия пригрозила США наращиванием ядерных арсеналов

Действия США при определенных обстоятельствах могут подтолкнуть Россию к наращиванию арсеналов ядерного оружия. Об этом заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, передает ТАСС.

«Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейших шагов в области ядерного разоружения», — предупредил дипломат, принимающий участие в проходящей в ООН Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия. По его словам, такова «объективная реальность» происходящего.

Он указал на то, что «ядерное разоружение осуществляется не в вакууме» и на него влияют различные факторы. «В мире набирают силу негативные тенденции, подрывающие стратегическую стабильность, а значит, и перспективы ядерного разоружения», — пояснил он. 

Эти негативные тенденции, по его словам, исходят не от России, а от США: противоракетная оборона, отказ от переговоров по запрещению размещения оружия в космосе, программа молниеносного глобального удара, де факто отказ ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и, наконец, это серьезный дисбаланс в области обычных вооружений в Европе, перечислил дипломат.