Полонского по прилету в Москву отправят в СИЗО

Бизнесмен Сергей Полонский, депортированный из Камбоджи в Россию в воскресенье утром, по прилете будет доставлен в СИЗО. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

«Возможно, что его сразу отвезут к следователю, но, скорее всего, его поместят в СИЗО, и следственные действия начнутся в понедельник», — сообщил собеседник агентства.

Он напомнил, что Полонскому, обвиняемому в России в мошенничестве и хищениях, была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. По закону этот срок начнет исчисляться с момента его задержания. В связи с этим, по мнению источника, Полонского вряд ли повезут в суд для избрания меры пресечения.

Источник в «Домодедово», куда Полонский, предположительно, прибудет около 19:00 мск, сообщил «Интерфаксу», что бизнесмен может быть доставлен в спецучреждение непосредственно с летного поля. «По расписанию рейс должен прибыть в Москву в 16:55 мск, однако самолет вылетел с двухчасовой задержкой», — уточнил он по времени прибытия.

«По предварительным данным, не предполагается выход Полонского через общую зону международного терминала вместе с другими пассажирами рейса», — сказал собеседник агентства. По его словам, у трапа бизнесмена может ожидать специальный автомобиль, который доставит его в «непосредственно с летного поля».

Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила «Интерфаксу», что решение о заочном аресте Полонского, вынесенное Тверским районным судом Москвы, уже вступило в законную силу.

«По общему правилу после пересечения границы и передачи российским властям он должен быть доставлен в СИЗО, материал в суд о продлении срока ареста стоит ожидать только через два месяца», — сообщила Ульянова.

Полонского депортировали из Камбоджи в Россию в воскресенье утром. Самолет с бизнесменом в 07:20 по местному времени (03:20 мск) приземлился в Хошимине (Вьетнам), откуда прямым рейсом вылетел в Москву. Полонский был арестован в пятницу в Сиануквиле. Камбоджийские власти заявили, что у россиянина просрочена виза, пообещав выслать его из страны как можно быстрее.

В то же время источник в камбоджийской генпрокуратуре сообщил РИА Новости, что Полонский арестован и депортирован из Камбоджи в связи с запросом российского Национального центрального бюро Интерпола «о задержании и передаче России фигуранта международного розыска».

Новости партнеров