На островах Полонского в Камбодже идет опись имущества

На островах в Камбодже, принадлежащих российскому бизнесмену Сергею Полонскому, идет опись имущества, также арестован его финансист. Об этом сообщил в воскресенье в Facebook бывший адвокат бизнесмена Александр Добровинский.

«Арестован некий господин Новиков, финансист господина Полонского. На его счетах в банках обнаружены миллионы долларов. Во время допроса Новиков показал, что это деньги Сергея Юрьевича. На средства наложен арест правоохранительными органами Камбоджи. В это же время на всех островах Полонского идет опись имущества, очевидно для дальнейшего ареста и конфискации», — написал Добровинский на своей странице в Facebook.

Сергей Полонский был арестован в пятницу в Сиануквиле. В воскресенье утром его депортировали в Россию, посадив на самолет до Москвы. Депортацию бизнесмена миграционные власти Камбоджи объяснили тем, что у него просрочена виза.

В России Полонского — основателя Mirax Group, обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и более 150 млн рублей — у дольщиков «Рублевской Ривьеры». МВД России ранее сообщило, что Полонский депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности.

Близкий к следствию источник сообщил ТАСС, что сразу же по прилету в Домодедово — ориентировочно в 19:00 — бизнесмен будет доставлен в СИЗО, так как Тверской районный суд ранее вынес решение о его заочном аресте, которое уже вступило в законную силу.

Новости партнеров