Полонского из аэропорта доставят в "Бутырку" или на Петровку

Российский бизнесмен Сергей Полонский, в воскресенье утром депортированный из Камбоджи в Россию, по прибытию в московский аэропорт Домодедово 17 мая будет доставлен в в СИЗО «Бутырское» или изолятор временного содержания на улице Петровка. Такое предположение сделала адвокат бизнесмена Диана Татосова, передает «Интерфакс».

Она также сообщила, что по предварительным данным, следственные действия могут продлиться два месяца. «Два месяца продлится следствие, затем возможно его продление. Сейчас начнутся допросы и очные ставки», — сказала адвокат.

Ожидается, что самолет с Полонским, вылетевший из Хошимина прямым рейсом в Москву рано утром в воскресенье, в самое ближайшее время приземлится в Домодедово. Татосова ранее подтвердила, что бизнесмен находится на борту самолета Vietnam Airlines, летящего из Хошимина в Домодедово.

Сергей Полонский был арестован в пятницу в Камбодже на принадлежащем ему острове Кох Дамлонг, рядом с курортным городом Сиануквиль. В воскресенье утром его депортировали в Россию, посадив на самолет до Москвы. Депортацию бизнесмена миграционные власти Камбоджи объяснили тем, что у него просрочена виза.

В России основателя девелоперской компании Mirax Group Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». МВД России ранее подтвердило процедуру депортации Полонского в Россию, сообщив, что на родине он будет привлечён к уголовной ответственности.

Суд Камбоджи дважды отказывал Москве в выдаче бизнесмена — в январе и апреле 2014 года, мотивируя отсутствием между двумя странами договора о взаимной экстрадиции граждан.

Новости партнеров