СМИ узнали о подготовке нового обвинения для Полонского

Следователи могут предъявить российскому бизнесмену Сергею Полонскому новое обвинение, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в понедельник, 18 мая.

По данным газеты, речь идет о предъявлении обвинения по статье 174 УК о легализации преступных доходов. Это обвинение предприниматель может получить «с учетом того, сколько недвижимости он приобрел в Камбодже», отмечает издание.

При этом адвокат Полонского Славик Брсоян в беседе с изданием уточнил, что первый допрос подзащитного может пройти уже сегодня. В ходе него, как ожидается, Полонский заново получит обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

15 мая Полонский был арестован в Камбодже на принадлежащем ему острове Кох Дамлонг, рядом с курортным городом Сиануквиль. 17 мая его депортировали в Россию, посадив на самолет до Москвы. Депортацию бизнесмена миграционные власти Камбоджи объяснили тем, что у него просрочена виза.

Вечером в тот же день самолет с бизнесменом на борту приземлился в аэропорту «Домодедово». С летного поля Полонского отвезли в СИЗО «Матросская тишина». Москва добивалась от Камбоджи выдачи Полонского с 2013 года.

В России основателя девелоперской компании Mirax Group обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». МВД России ранее подтвердило процедуру депортации бизнесмена в Россию, отметив, что на родине его привлекут к уголовной ответственности.

Суд Камбоджи ранее дважды отказывал Москве в выдаче Полонского — в январе и апреле 2014 года, мотивируя это отсутствием между двумя странами договора о взаимной экстрадиции граждан.

Новости партнеров