СМИ узнали о подготовке нового обвинения для Полонского | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

СМИ узнали о подготовке нового обвинения для Полонского

читайте также
+384 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +185 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +103 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +45 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +22 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +25 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +10 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Сергей Полонский 18.05.2015 06:54

СМИ узнали о подготовке нового обвинения для Полонского

Следователи могут предъявить российскому бизнесмену Сергею Полонскому новое обвинение, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в понедельник, 18 мая.

По данным газеты, речь идет о предъявлении обвинения по статье 174 УК о легализации преступных доходов. Это обвинение предприниматель может получить «с учетом того, сколько недвижимости он приобрел в Камбодже», отмечает издание.

При этом адвокат Полонского Славик Брсоян в беседе с изданием уточнил, что первый допрос подзащитного может пройти уже сегодня. В ходе него, как ожидается, Полонский заново получит обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

15 мая Полонский был арестован в Камбодже на принадлежащем ему острове Кох Дамлонг, рядом с курортным городом Сиануквиль. 17 мая его депортировали в Россию, посадив на самолет до Москвы. Депортацию бизнесмена миграционные власти Камбоджи объяснили тем, что у него просрочена виза. 

Вечером в тот же день самолет с бизнесменом на борту приземлился в аэропорту «Домодедово». С летного поля Полонского отвезли в СИЗО «Матросская тишина». Москва добивалась от Камбоджи выдачи Полонского с 2013 года. 

В России основателя девелоперской компании Mirax Group  обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». МВД России ранее подтвердило процедуру депортации бизнесмена в Россию, отметив, что на родине его привлекут к уголовной ответственности.

Суд Камбоджи ранее дважды отказывал Москве в выдаче Полонского — в январе и апреле 2014 года, мотивируя это отсутствием между двумя странами договора о взаимной экстрадиции граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться