Роспотребнадзор выступил против возвращения рекламы алкоголя | Forbes.ru
$59.48
69.75
ММВБ2151.43
BRENT62.42
RTS1139.55
GOLD1278.86

Роспотребнадзор выступил против возвращения рекламы алкоголя

читайте также
+733 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +61 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +10 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +1 просмотров за суткиБудущее автоматизации маркетинга и типичные ошибки на пути к ней +1 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +7 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +2 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +19 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы +3 просмотров за суткиКак digital-реклама предугадывает наши потребности
Новости #реклама 18.05.2015 08:25

Роспотребнадзор выступил против возвращения рекламы алкоголя

Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений на рекламу для любой алкогольной продукции в России в связи с попытками смягчить такие ограничения, которые предпринимаются в последнее время, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 18 мая.

Ведомство отмечает, что распространение алкоголизма ограничивает возможности общества по обеспечению жизни, безопасности и реализации других прав граждан.

Ранее реклама алкоголя на телевидении и по радио была полностью запрещена.

Закон о возврате рекламы некоторых видов алкоголя был принят в конце 2014 года, норма вступила в силу с 1 января. Сейчас на определенных условиях разрешается реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенных в России из выращенного на территории страны винограда.

Кроме того, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года до 1 января 2019 года разрешается реклама пива и напитков на основе пива.

При этом, отмечает ведомство, сейчас видны попытки ослабить ограничения рекламы алкоголя, в том числе позволить распространение такой рекламы в сети с ориентацией на молодежь. «Учитывая изложенное, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции», — подчеркивается в сообщении.

В апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала незаконным размещение рекламы алкоголя в соцсети «ВКонтакте». Это дело стало первым подобным, которое ведомство рассмотрело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться