ВЗГЛЯД: Возможна очередная фаза консолидации в диапазоне 1310-1385 пунктов по индексу ММВБ - Ренессанс Капитал | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Возможна очередная фаза консолидации в диапазоне 1310-1385 пунктов по индексу ММВБ - Ренессанс Капитал

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 19.11.2009 10:45

ВЗГЛЯД: Возможна очередная фаза консолидации в диапазоне 1310-1385 пунктов по индексу ММВБ - Ренессанс Капитал

19 ноября. IFX-News - Российские фондовые индексы обновили в среду свои годовые вершины на фоне дорожающей нефти и растущей Европы, однако вышедшие вечером разочаровывающие данные по закладкам новых домов в США, усилившие опасения игроков относительно возможного окончания "ралли", не позволили им закрепиться на новых высотах, отмечает вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов. На закрытии значение индекса РТС, в течение дня превышавшее уровень 1500 пунктов, составило 1486,62 пункта (+0,94%), индекса ММВБ, вплотную подбирающегося к отметке 1400 - 1371,82 пункта (+1,35%). При этом, несмотря на общий положительный результат, ряд ликвидных бумаг завершил вчерашнюю торговую сессию на отрицательной территории, в том числе акции ВТБ (-0,15%) , "Сургутнефтегаза" (-0,26%) и "префы" "Транснефти" (-0,8%), остающиеся под давлением после исключения их из базы расчета индекса MSCI Russia. Бумаги "Полюс Золото" показали в среду нулевую динамику, оставаясь под впечатлением от сообщения о намерении основных акционеров компании разместить 10% своих акций среди западных инвесторов в ходе намеченного SPO.
В числе лидеров роста, в свою очередь, оказались вчера бумаги "НОВАТЭКа" (+4,39%), планирующего в III квартале 2010 года увеличить мощности Юрхаровского месторождения на 7 млрд куб.м. газа в год, и "РусГидро" (+3,05%). Игроки позитивно восприняли заявления министра энергетики РФ Сергея Шматко о возможном снижении объемов финансирования восстановления СШГЭС вследствие оптимизации затрат на оборудование, и неучастии государства в запланированной допэмисии акций "РусГидро" объемом до 19 млрд рублей. Акция "Газпрома" подорожали всего на 0,82%, не успев отреагировать на опубликованные уже после закрытия торгов обнадеживающие новости об увеличении объемов потребления газа в Европе и России ноябре (+8% и +37% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года соответственно).
"Несмотря на сохраняющиеся оптимистичные ожидания локальных игроков в отношении дальнейшего роста, его устойчивость, в отсутствие активного спроса со стороны западных инвесторов, вызывает у нас определенные сомнения. Индексу ММВБ вчера не удалось закрепиться выше предыдущего локального максимума, и теперь, возможно, нас ждет очередная фаза консолидации в диапазоне 1310-1385 пунктов", - замечает Д. Филиппов. Высокие цены на нефть, поддержку которым оказали опубликованные вчера данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, продолжают играть на руку "быкам", однако текущая неуверенная динамика американских фьючерсов (-0,2%) в преддверии выхода данных по рынку труда, разнонаправленное закрытие Азии, некоторое укрепление доллара к евро и сохраняющаяся техническая перекупленность заставят их сегодня немного "сбавить обороты". "Утренняя фиксация прибыли спекулянтами может спровоцировать откат индекса ММВБ к уровню 1350 пунктов, в дальнейшем же за рыночные настроения вновь будет отвечать статистика - данные по розничным продажам в Великобритании за октябрь (12:30), первичным обращениям за пособием по безработице на прошлой неделе (16:30) и индексу опережающих индикаторов за октябрь в США. Из внутренних событий выделим публикацию "Северсталью" неплохих финансовых результатов по МСФО за III квартал 2009 года", - резюмирует вице-президент Ренессанс Капитал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться