Игорь Ротенберг стал соинвестором строительства транспортного узла в Москве | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.13
RTS1158.62
GOLD1291.36

Игорь Ротенберг стал соинвестором строительства транспортного узла в Москве

читайте также
+4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Рост продаж в ЦУМе, новый торговый центр в Москве, открытие Raschini в Монако и 15 кг съеденной икры Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сбой в системе: как в России возрождаются экономические протесты Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Доходный пассажир: кто строит транспортно-пересадочные узлы в Москве С двумя пересадками Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Одним Ротенбергом больше: сын Аркадия Ротенберга может войти в рейтинг Forbes Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Как Аркадий Ротенберг нашел новый заработок «Золотая сотня» продает Новороссийский морской торговый порт Участники списка Forbes в российском парламенте
Новости #Александр Пономаренко 18.05.2015 09:04

Игорь Ротенберг стал соинвестором строительства транспортного узла в Москве

фото РИА Новости
Сын Аркадия Ротенберга построит ТПУ вместе с миллиардерами Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько

Компания «ТПС недвижимость», принадлежащая TPS Real Estate Holding Ltd. с острова Джерси, 34% в которой принадлежит сыну миллиардера Аркадия Ротенберга Игорю, а оставшаяся доля (66%) контролируется трастом, действующим в интересах членов семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, является инвестором, который построит транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у строящегося метро «Селигерская» на северо-востоке Москвы стоимостью $340 млн, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников столичной мэрии. 

Представитель «ТПС недвижимости» подтвердил изданию факт переговоров с мэрией, но не смог уточнить статус компании в проекте.

Строительство ТПУ может начаться в течение двух месяцев, заявил 16 мая гендиректор «Мосинжпроекта», являющегося заказчиком строительства станций, линий метро и ТПУ, Константин Матвеев. «Мы обсудили с инвестором все вопросы и параметры будущего ТПУ. Планируем организовать пассажиропоток таким образом, чтобы людям, совершающим пересадку, не приходилось выходить на поверхность», — приводятся на сайте московского стройкомплекса его слова. 

ТПУ «Селигерская» планируется построить на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, рядом со строящейся станцией «салатовой» ветки метро с таким же названием. Общая площадь застройки —225 600 кв. м, высота зданий не превысит 55 м. Планируется, что пользоваться ТПУ каждый день будет около 100 000 человек.

Гендиректор CBRE Владимир Пинаев оценил возможные инвестиции в проект в $270–340 млн. Примерно такую же сумму назвал газете партнер Colliers International Владимир Сергунин. 

В настоящее время в управлении «ТПС недвижимость» имеется три ТРЦ («Галерея Краснодар» в Краснодаре, «Моремолл» в Сочи и «Ocean Plaza» в Киеве). Еще три ТРЦ строится в Новосибирске («Галерея Новосибирск») и в Москве — у станции метро «Славянский бульвар» и у станции метро «Полежаевская».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться