Игорь Ротенберг стал соинвестором строительства транспортного узла в Москве

Сын Аркадия Ротенберга построит ТПУ вместе с миллиардерами Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько

Компания «ТПС недвижимость», принадлежащая TPS Real Estate Holding Ltd. с острова Джерси, 34% в которой принадлежит сыну миллиардера Аркадия Ротенберга Игорю, а оставшаяся доля (66%) контролируется трастом, действующим в интересах членов семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, является инвестором, который построит транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у строящегося метро «Селигерская» на северо-востоке Москвы стоимостью $340 млн, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников столичной мэрии.

Представитель «ТПС недвижимости» подтвердил изданию факт переговоров с мэрией, но не смог уточнить статус компании в проекте.

Строительство ТПУ может начаться в течение двух месяцев, заявил 16 мая гендиректор «Мосинжпроекта», являющегося заказчиком строительства станций, линий метро и ТПУ, Константин Матвеев. «Мы обсудили с инвестором все вопросы и параметры будущего ТПУ. Планируем организовать пассажиропоток таким образом, чтобы людям, совершающим пересадку, не приходилось выходить на поверхность», — приводятся на сайте московского стройкомплекса его слова.

ТПУ «Селигерская» планируется построить на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, рядом со строящейся станцией «салатовой» ветки метро с таким же названием. Общая площадь застройки —225 600 кв. м, высота зданий не превысит 55 м. Планируется, что пользоваться ТПУ каждый день будет около 100 000 человек.

Гендиректор CBRE Владимир Пинаев оценил возможные инвестиции в проект в $270–340 млн. Примерно такую же сумму назвал газете партнер Colliers International Владимир Сергунин.

В настоящее время в управлении «ТПС недвижимость» имеется три ТРЦ («Галерея Краснодар» в Краснодаре, «Моремолл» в Сочи и «Ocean Plaza» в Киеве). Еще три ТРЦ строится в Новосибирске («Галерея Новосибирск») и в Москве — у станции метро «Славянский бульвар» и у станции метро «Полежаевская».

Новости партнеров