Госдуме предложат лишать мандатов не отчитавшихся о доходах парламентариев | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Госдуме предложат лишать мандатов не отчитавшихся о доходах парламентариев

читайте также
+71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы
Новости #декларации о доходах 18.05.2015 09:47

Госдуме предложат лишать мандатов не отчитавшихся о доходах парламентариев

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесут в ближайшее время на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о лишении мандатов парламентариев, которые не отчитались в срок о своих доходах, сообщило в понедельник РБК со ссылкой на информированный источник. 

Мера затронет членов Совета Федерации и Госдумы, а также депутатов региональных парламентов. Законодательная инициатива сделает обязательным для них ежегодно в срок до 1 апреля отчитываться о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. В случае непредоставления или несвоевременной подачи деклараций полномочия законодателей будут прекращены. Региональные депутаты — решениями законодательных собраний. А сенаторы и депутаты Госдумы — постановлениями палаты, принятыми на основе решения уполномоченной на это комиссии.  

В действующем законодательстве ответственность за непредоставление деклараций и нарушение сроков их подачи отсутствует, сообщил изданию Неверов. Он пояснил, что сейчас досрочное лишение мандатов предусмотрено законом за наличие у депутатов и сенаторов счетов в зарубежных банках и за ранение за рубежом денег и ценностей.

Источник издания во фракции «Единая Россия» рассказал, что в этом году почти 200 депутатов разных партий отказались подать декларации из-за того, что закон не предусматривает ответственности за это. Закон сегодня наказывает федеральных и региональных депутатов лишь за предоставление заведомо недостоверных деклараций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться