МТС вернет абонентам до 50% стоимости купленного смартфона | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

МТС вернет абонентам до 50% стоимости купленного смартфона

читайте также
+3441 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +64 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +72 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +18 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за суткиЗачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов
Новости #МТС 18.05.2015 10:35

МТС вернет абонентам до 50% стоимости купленного смартфона

Компания МТС решила простимулировать абонентов потреблять больше интернет-трафика и для этого уже снизила почти на треть цены на интернет-устройства и планирует возвращать клиентам до 50% стоимости смартфонов, купленных в салонах оператора, сообщила в понедельник газета «Ведомости»

Руководитель розницы МТС Арвидас Алутис рассказал изданию, что цены на интернет-устройства в салонах МТС снижены до закупочных — снижение достигает 30%. С конца 2015 года МТС планирует ввести обратную субсидию. Это означает, что в течение двух-трех лет на счет абонента, купившего смартфон в салоне МТС, будет возвращаться до половины его цены.

Алутис пояснил, что падение рубля и резкий рост цен на смартфоны привел к падению их продаж теми абонентами, чьи устройства работают в сетях 3G и LTE и потребляют больше интернет-трафика. Это напрямую влияет на их средний месячный счет (ARPU). Обратная субсидия МТС может за пять лет увеличить ARPU в 2,5–3 раза.

А снижение цен на интернет-устройства уже привело к тому, что поток покупателей в праздничные дни увеличился на 15%, продажи таких устройств – на 40%, а выручка от их продажи – на 70%.

Опрошенные изданием эксперты напомнили, что попытки ввести обратную субсидию в России уже были, в том числе у «Мегафона» пять лет назад и у МТС — в 2012 году, но россияне оказались не готовы платить полную сумму за дорогой телефон и при этом связывать себя обязательствами.  А представители ритейлеров сообщили, что многие клиенты видят в отложенной скидке навязанную услугу. И вряд ли поспешат ей воспользоваться. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться