Суд поместил экс-директора субподрядчика на «Восточном» под домашний арест | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд поместил экс-директора субподрядчика на «Восточном» под домашний арест

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #космодром Восточный 18.05.2015 12:35

Суд поместил экс-директора субподрядчика на «Восточном» под домашний арест

Приморский краевой суд поместил бывшего директора уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании», которая является субподрядчиком на строительстве космодрома «Восточный», Виктора Гребнева под домашний арест, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Суд по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры принял решение помесить Гребнева под домашний арест», — приводит агентство его слова. 

Ранее Фрунзенский районный суд Владивостока отказал следствию в ходатайстве об аресте Гребнева и отпустил его под залог в 1 млн рублей. Прокуратура обжаловала это решение в краевом суде и потребовала заключить экс-главу «Тихоокеанской мостостроительной компании» под стражу.

В понедельник, 18 мая, представитель прокуратуры выразил мнение, что все эпизоды преступной деятельности Гребнева все еще не выявлены и, находясь на свободе, он сможет препятствовать расследованию уголовного дела.

Гребнев возглавлял компанию до сентября 2014 года. В настоящее время его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Гребнев с 2012 по 2014 год заключил заведомо невыгодные для «Тихоокеанской мостостроительной компании» договоры поручительства, похитив таким образом 288 млн рублей.

Следователи также считают, что Гребнев заключил ряд договоров аренды и поручительства, ущерб от которых компании превысил 130 млн рублей.

8 апреля суд арестовал гендиректора компании «Стройиндустрия-С», ведущей строительство космодрома, Сергея Терентьева по делу о невыплате зарплаты на «Восточном». Перед этим, 6 апреля, следователи Амурской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам компании. Это произошло после того, как рабочие завода объявили голодовку в знак протеста из-за задержки зарплаты. Они прекратили голодовку после того, как с ними пообщался вице-премьер Дмитрий Рогозин, которому премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с невыплатой зарплат космодрома. 

Космодром «Восточный» строится недалеко от Углегорска в Приамурье. Строительные работы планируется завершить до 30 ноября 2015 года. В этом же году планируется первый пуск ракеты-носителя, первый запуск пилотируемого космического корабля запланирован на 2018 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться