Россия официально прекратила транзит в Афганистан вооружений НАТО | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2155.81
BRENT63.16
RTS1154.80
GOLD1284.00

Россия официально прекратила транзит в Афганистан вооружений НАТО

читайте также
+39 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые
Новости #Афганистан 18.05.2015 14:10

Россия официально прекратила транзит в Афганистан вооружений НАТО

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о прекращении транзита иностранного вооружения в Афганистан, следует из документа, опубликованного в понедельник, 18 мая, на официальном интернет-портале правовой информации. 

Правительство поручило российскому МИДу проинформировать о прекращении транзита иностранные государства и международные организации. 

Решение о прекращении транзита объясняется прекращением действия положений резолюции Совета безопасности ООН 1389 от 20 декабря 2001 года, которая предусматривала создание в Афганистане Международных сил содействия безопасности после свержения режима талибов. 

В сентябре 2014 года депутаты Госдумы от партии КПРФ уже предлагали прекратить сотрудничество с НАТО, в том числе отменить постановление правительства о транзите вооружений в Афганистан. Депутаты объясняли это «агрессивной политикой» НАТО в отношении России, в частности, усиление военной активности альянса у российских границ. Тогда Россия не стала прекращать обязательства по транзиту вооружений до официального истечения срока действия резолюции.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться