Полонскому в СИЗО выдали фуфайку и бушлат

Бизнесмена Сергея Полонского, депортированного из Камбоджи, поместили в СИЗО «Матросская тишина» в одноместную камеру и выдали ему бушлат, фуфайку, куртку и туалетные принадлежности, сообщила член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, посетившая Полонского.

Она рассказала, что Полонский находится в «достаточно большой и новой» камере, передает «Интерфакс». По словам Меркачевой, в камере нет телевизора, но есть холодильник, пока пустой. «Он чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется. Ему было холодно, поскольку его привезли только в шортах и майке», — сказала она.

«У него сейчас акклиматизация, ему довольно холодно, а передач ему еще не было. Поэтому ему даже двойную порцию на обед принесли», — рассказала Меркачева РИА Новости.

По ее словам, Полонский рассказал, что арест оказался для него «полным шоком». «Он загорелый и не вписывается в этот антураж. Говорит, что рад оказаться снова на родине, но хотел бы, чтобы другим путем это было», — рассказала она.

Меркачева также рассказала, что Полонскому выдали шахматы и домино, в которые он играет сам с собой, а также обещали выдать книги, на отсутствие которых пожаловался арестованный бизнесмен.

Ранее в понедельник адвокат Полонского Славик Брсоян сообщил, что Полонский нуждается в теплой одежде. Брсоян пояснил, что бизнесмен был задержан в тапочках, и возможности передать ему вещи пока не было. РИА Новости показало видео выхода Полонского из аэропорта «Домодедово», куда его привезли в воскресенье из Камбоджи. На видео видно, что Полонский прилетел в шортах и тапочках. Из аэропорта до машины бизнесмен шел с наброшенным на плечи пледом.

Основатель Mirax Group Сергей Полонский был арестован военной полицией на камбоджийском острове Ко Дамлонг. Камбоджийские власти заявили, что депортируют россиянина из-за просроченной визы. В воскресенье Полонского доставили в Москву и поместили в изолятор.

Генпрокуратура России с 2013 года добивалась экстрадиции бизнесмена, но Камбоджа отказывала из-за отсутствия между странами договора об экстрадиции. В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и более 150 млн рублей — у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Кроме того, 18 мая газета «Коммерсантъ» сообщила, что Полонскому могут также предъявить обвинение в легализации преступных доходов.

Новости партнеров