«Роснефть» может взять у банков кредиты почти на 10 трлн рублей | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

«Роснефть» может взять у банков кредиты почти на 10 трлн рублей

читайте также
+1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +373 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +104 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +250 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +104 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +53 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #ВТБ 18.05.2015 16:09

«Роснефть» может взять у банков кредиты почти на 10 трлн рублей

Акционеры «Роснефти» на годовом собрании 17 июня рассмотрят вопрос о привлечении компанией кредитов на общую сумму около 10 трлн рублей, следует из опубликованного на сайте «Роснефти» проекта решений собрания акционеров по итогам 2014 года. 

Речь идет о привлечении кредитов в трех российских банках: на общую предельную сумму в 3 трлн рублей во Всероссийском Банке Развития Регионов (ВБРР), на 3,2 трлн рублей в Газпромбанке и на 3,7 трлн рублей в ВТБ. По всем кредитам будет рассматриваться возможность привлечения средств как в рублях, так и в иностранной валюте. 

В ВБРР и Газпромбанке кредиты могут быть привлечены сроком до 30 дней. Процентная ставка по рублям при этом будет не выше чем MosPrime (MIBOR) на соответствующий срок плюс 90% годовых. Ставка по долларам и евро будет не выше чем LIBOR на соответствующий срок плюс 10% годовых; по китайским юаням — не выше чем Shibor  на соответствующий срок плюс 90% годовых.

Кредит ВТБ на общую предельную сумму 3 трлн рублей можно будет привлечь сроком на год. Кредиты на общую предельную сумму 696,59 млрд рублей — на срок от 366 дней до 7 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться