«Роснефть» может взять у банков кредиты почти на 10 трлн рублей

Акционеры «Роснефти» на годовом собрании 17 июня рассмотрят вопрос о привлечении компанией кредитов на общую сумму около 10 трлн рублей, следует из опубликованного на сайте «Роснефти» проекта решений собрания акционеров по итогам 2014 года.

Речь идет о привлечении кредитов в трех российских банках: на общую предельную сумму в 3 трлн рублей во Всероссийском Банке Развития Регионов (ВБРР), на 3,2 трлн рублей в Газпромбанке и на 3,7 трлн рублей в ВТБ. По всем кредитам будет рассматриваться возможность привлечения средств как в рублях, так и в иностранной валюте.

В ВБРР и Газпромбанке кредиты могут быть привлечены сроком до 30 дней. Процентная ставка по рублям при этом будет не выше чем MosPrime (MIBOR) на соответствующий срок плюс 90% годовых. Ставка по долларам и евро будет не выше чем LIBOR на соответствующий срок плюс 10% годовых; по китайским юаням — не выше чем Shibor на соответствующий срок плюс 90% годовых.

Кредит ВТБ на общую предельную сумму 3 трлн рублей можно будет привлечь сроком на год. Кредиты на общую предельную сумму 696,59 млрд рублей — на срок от 366 дней до 7 лет.

Новости партнеров