ВЗГЛЯД: От рынка акций сегодня можно ждать очередную попытку обновить локальные максимумы - БФА | Forbes.ru
$59.2
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.55

ВЗГЛЯД: От рынка акций сегодня можно ждать очередную попытку обновить локальные максимумы - БФА

читайте также
+1060 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6035 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3425 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2104 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2710 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5248 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2631 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2764 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22897 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3551 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1352 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +605 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2378 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1620 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3459 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1395 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1756 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 19.11.2009 10:51

ВЗГЛЯД: От рынка акций сегодня можно ждать очередную попытку обновить локальные максимумы - БФА

19 ноября. IFX-News - Судя по бодрому старту российского рынка на фоне преимущественно снижающейся Азии, и сравнительно устойчивой динамике в конце сессии, когда большинство мировых площадок после слабой статистики ушли в "минус", существенную поддержку в течение вчерашних торгов российскому рынку оказывали высокие цены на нефть, отмечают эксперты БФА. Это выделяет вчерашнюю сессию на фоне предыдущих нескольких недель, когда "сырьевой" фактор существенно уступал по влиянию на российские котировки настроениям на внешних фондовых рынках. Возможно, эту тенденцию изменило приближение цен на нефть к локальным максимумам.
В отраслевом разрезе благодаря вернувшемуся вниманию инвесторов к уровню цен на нефть лучше рынка выглядел нефтегазовый сектор во главе с акциями Новатэка (+4,39%), которые, по нашему мнению, продолжат увеличивать разрыв с акциями Газпрома в силу большей фундаментальной привлекательности. Из "голубых фишек" сектора опережающий рост вновь показали акции Роснефти (+2,69%). Банковские акции оказались весьма чувствительны к вечерней коррекции, обыкновенные акции Сбербанка, в начале сессии обновившие внутридневной максимум и почти достигшие 75 рублей, к закрытию вернулись на нейтральную территорию (+0,27%), как и префы (+0,0%), акции ВТБ ушли в незначительный минус (-0,15%). Во "втором эшелоне" можно отметить ралли в сетевом сегменте электроэнергетики.
Американские индексы вчера к концу сессии отыграли большую часть потерь, Азия торгуется разнонаправлено, сырьевые рынки остаются весьма устойчивы - соответственно, по мнению экспертов БФА, можно ожидать позитивного открытия на российских биржах и, возможно, очередную попытку обновить локальные максимумы. "Мы отмечаем, что настроения на рынках остаются неустойчивыми, а от макроэкономической статистики ясности ждать не приходится, так как в то время как одни игроки ожидают от нее подтверждения "зеленых ростков" (и, соответственно, хотели бы видеть положительную динамику показателей), другие воспринимают слабые данные как "гарантию" сохранения дешевой ликвидности. В этой ситуации целесообразно ориентироваться на саму динамику рынка. Поведение индекса ММВБ в районе 1 400 пунктов позволит существенно уточнить дальнейшие перспективы - ожидает ли нас еще одна серия обновления максимумов, либо рынок возобновит попытки уйти в понижательную коррекцию", - делают выводы в аналитическом отделе БФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться