Путина попросили включить Людмилу Алексееву в СПЧ | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Путина попросили включить Людмилу Алексееву в СПЧ

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы Вячеслав Бахмин: «Если свобода не выстрадана, и люди за нее не бились, она ничего не стоит» Прямая трансляция лекции Людмилы Алексеевой и Вячеслава Бахмина В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Совет Путину
Новости #Людмила Алексеева 18.05.2015 17:12

Путина попросили включить Людмилу Алексееву в СПЧ

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) направил в понедельник, 18 мая, официальное предложение президенту Владимиру Путину о включении в свой состав руководителя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя СПЧ Михаила Федотова.

Федотов добавил, что письмо о включении в состав СПЧ Алексеевой подписали также омбудсмен Элла Памфилова и бывший омбудсмен Владимир Лукин. «C Людмилой Михайловной мы эту тему обсуждали неоднократно. Надеюсь, что президент нас поддержит», — добавил глава СПЧ. 

Сейчас в составе СПЧ 59 человек, в числе которых известные правозащитники, общественные деятели и журналисты. 87-летняя Людмила Алексеева покинула СПЧ в 2012 году, но в конце апреля подтвердила, что готова вернуться в состав совета. «Мне не раз предлагали вернуться, я отказывалась. На этот раз я говорю, что согласна», — заявила она агентству. Алексеева пояснила, что в последнее время ее приглашали на собрания СПЧ, и она увидела, «что что-то через СПЧ все-таки можно делать».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться