В коллекции Рыболовлева могли оказаться краденные картины Пикассо | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1280.94

В коллекции Рыболовлева могли оказаться краденные картины Пикассо

читайте также
+4738 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +1357 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +847 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +141 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna +7 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +6 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +21 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +2 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +2 просмотров за суткиChristie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн +2 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +44 просмотров за сутки«Я не могу больше покупать живопись», — дело «Рыболовлев vs Бувье» продолжается +1 просмотров за суткиФАС разрешила Рыболовлеву продать «Военторг» гонконгскому офшору
Новости #Дмитрий Рыболовлев 18.05.2015 18:23

В коллекции Рыболовлева могли оказаться краденные картины Пикассо

фото ИТАР-ТАСС
Траст, связанный с семьей миллиардера, присоединился к жалобе падчерицы Пикассо, заподозрившей французского арт-дилера в хищении картин

Траст, связанный с семьей российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, стал еще одним заявителем по жалобе падчерицы Пабло Пикассо Кэтрин Хатин-Блэй, которая заподозрила французского арт-дилера Оливье Тому в похищении картин ее отчима, сообщает The Art Newspaper в понедельник.

Об обращении падчерицы Пикассо в прокуратуру Парижа стало известно в начале мая. Дочь последней жены Пикассо Жаклин Рок заявила, что в 2008 году наняла Тому для организации транспортировки и хранения принадлежащих ей произведений искусства, а затем обнаружила, что некоторые из работ пропали.

Как пишет The Art Newspaper, Хатин-Блэй написала заявление после того, как обнаружила, что в коллекцию Дмитрия Рыболовлева предположительно попали две из потерянных ей работ. По утверждению Хатин-Блэй, речь идет о написанных Пикассо в 1957 году портретах ее матери, которые Тома по ее поручению должен был поместить в хранилище его компании Art Transit под Парижем. О том, что картины обрели нового владельца, женщина узнала из публикаций СМИ о том, что Рыболовлев обвинил своего арт-дилера Ива Бувье в мошенничестве и продаже картин по завышенным ценам. Стоимость портретов заявительница оценила в €3 млн каждый. Сам Рыболовлев заявил, что ему не было известно о том, что в его коллекции могли находиться украденные картины.

Прокуратура в марте начала проверку по заявлению Хатин-Блэй. Как пишет The Art Newspaper, в середине мая в парижском офисе Оливье Тома прошел обыск. Самого арт-дилера допросили, но затем отпустили. Фрипорт Freeport Luxembourg, который возглавляет Тома, заявил, что бизнесмен остается на свободе и доступен для сотрудничества с властями.

Оливье Тома, которого Кэтрин Хатин-Блэй подозревает в краже, и Ив Бувье, обвиненный Рыболовлевым в мошенничестве, являются партнерами в Luxembourg Freeport. В феврале, когда Ив Бувье арестовали по заявлению Рыболовлева, Тома заменял его на посту руководителя компании.

Адвокат Бувье заявил, что его клиент «никогда не слышал ни о каких украденных (работах) Пикассо». «Для всех приобретаемых картин он просил сертификат от Art Loss Register (база данных пропавших шедевров), свидетельствующий, что они не зарегистрированы как пропавшие или украденные», — сказал юрист.

Дмитрий Рыболовлев написал заявление на Ива Бувье в феврале. Российский миллиардер утверждает, что арт-дилер  вводил его в заблуждение, продавая картины по завышенным ценам. Всего с 2003 года бизнесмен приобрел через Бувье почти 40 работ Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд. В конце февраля Бувье арестовали, но спустя три дня отпустили под залог. Сам дилер отрицает выдвинутые в его адрес обвинения. 

Смотрите также: Крупнейшие коллекции миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться