Донской и Сечин лично обсудят планы «Роснефти» по освоению шельфа | Forbes.ru
$58.53
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.78

Донской и Сечин лично обсудят планы «Роснефти» по освоению шельфа

читайте также
+2684 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1923 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1485 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +108 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +81 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +189 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +70 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +27 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +48 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +22 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Минприроды 18.05.2015 18:11

Донской и Сечин лично обсудят планы «Роснефти» по освоению шельфа

Глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что он собирается лично обсудить с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным планы компании по реализации шельфовых проектов, передает в понедельник, 18 мая, «Интерфакс». По словам Донского, идею встретиться лично предложил Сечин, дата встречи пока не была назначена. 

Министр уточнил, что темами обсуждения могут стать стратегия компании на шельфе, в частности, ее взаимоотношение с иностранными партнерами. Донской подчеркнул, что отдельной темой станет работа «Роснефти» и американской ExxonMobil в Карском море.

«Кроме того, надо обсудить планы компании, с учетом того, что сносятся на год-два сроки бурения скважин на шельфе, какое дальше они планируют взаимоотношение с партнерами и самостоятельную работу на шельфе», — добавил он. 

Ранее Минприроды по поручению президента России подготовило предложения по либерализации допуска компаний к разработке арктического шельфа. В частности, нефтяным компаниям, претендующим на шельфовые лицензии и имеющим опыт работы на шельфе, предлагается объединяться в консорциумы. Прямое участие госкомпаний в таком консорциуме не обязательно, но состав участников будет необходимо согласовывать с властями.

«Роснефть» выступила с жесткой критикой данных предложений. Госкомпания обвинила Минприроды в лоббировании интересов частных нефтяных компаний, добавив, что предложение допустить частные компании к разработке арктического шельфа «прямо заточена под «Лукойл»».

В настоящее время разработка арктического шельфа в России разрешена только подконтрольным государству компаниям с опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Этим критериям отвечают только «Роснефть» и «Газпром». Частный «Лукойл», у которого есть разрешение на работу на шельфе Каспия и Балтики, не раз заявлял о желании получить доступ и к другим участкам российского шельфа, в том числе в Арктике. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться