Geely отзовет в России 28 000 машин из-за проблем с тормозами

Официальный представитель китайского автопроизводителя Geely в России, ООО «Джили-Моторс» отзывает 27 695 автомобилей Geely Emgrand EC7 для проверки задних тормозных шлангов, сообщается на сайте компании.

Отзыву подлежат машины Geely Emgrand EC7 с кузовами седан и хэтчбек, выпущенные на мощностях ООО АК «Дервейс» (первые символы кода VIN — X9W). Владельцам автомобилей предложено пройти бесплатную проверку в сервисном центре. На автомобилях будет проведен осмотр и при необходимости регулировка положения или замена задних тормозных шлангов, отмечается в сообщении.

Существует вероятность того, что на локальном сборочном производстве Geely Emgrand EC7 в России могла быть допущена некорректная установка задних тормозных шлангов, объяснили в ООО «Джили-Моторс». По данным компании, ошибка сборки коснулась не более одной партии машин. Однако в соответствии с корпоративной политикой по качеству и принципами безусловного приоритета вопросов безопасности принято решение о полномасштабной проверке автомобилей.

По итогам первого квартала 2015 года Россия является вторым крупнейшим экспортным рынком Geely. Объем продаж в России составил около 1,3% мировых продаж марки.

Новости партнеров