Минобороны подало иск к разработчику «Протона» на 1,8 млрд рублей | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минобороны подало иск к разработчику «Протона» на 1,8 млрд рублей

читайте также
+2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Военный разворот: как России обрести современную оборонку «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны
Новости #Минобороны 18.05.2015 19:24

Минобороны подало иск к разработчику «Протона» на 1,8 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Минобороны России о взыскании порядка 1,8 млрд рублей с Центра им. Хруничева — одного из крупнейших в России предприятий космической отрасли, основной продукцией которого в настоящее время являются ракеты-носители «Протон» и «Ангара», передает в понедельник, 18 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Иск поступил в суд 5 мая. Предварительные слушания должны состояться 27 июля. Более подробной информации об иске пока что не сообщается. 

16 мая при запуске с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 произошла авария. По данным Роскосмоса, после запуска произошла нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя, в результате чего космический аппарат не отделился в расчетное время от третьей ступени ракеты-носителя. В результате спутник был потерян, а обломки ракеты-носителя «Протон-М» и космический аппарат полностью сгорели в атмосфере.

Роскосмос создал межведомственную комиссию для расследования произошедшего. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве космическую отрасль, в понедельник, 18 мая, сообщил, что запуски «Протонов» будут остановлены до выявления причины дефекта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться