Сеть АЗС Ахметова приостановила работу на Донбассе | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Сеть АЗС Ахметова приостановила работу на Донбассе

читайте также
+1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии
Новости #Ринат Ахметов 18.05.2015 19:56

Сеть АЗС Ахметова приостановила работу на Донбассе

Компания «Параллель» Рината Ахметова (№1 в рейтинге богатейших украинцев по версии Forbes, состояние — $6,7 млрд) приостановила работу сети автозаправочных станций (АЗС) под ТМ «Параллель» в Донецке и других населенных пунктов Донецкой области, не подконтрольных украинской власти, сообщает в понедельник, 18 мая, пресс-служба компании. 

В сообщении подчеркивается, что Донбасс «был и остается» важным регионом для компании «Параллель», которая была создана в Донецке, однако события последнего года «сделали невозможной обеспечение стабильной работы наших заправочных комплексов в целом ряде регионов Донбасса».

«На данный момент нет никаких возможностей поставлять топливо на неподконтрольную Украине территорию или закупать его у местных поставщиков, работающих в правовом поле Украины. Легальных альтернативных вариантов поставки топлива на данный момент, к сожалению, не существует», — приводит пресс-служба «Параллели» слова гендиректора компании Елены Хилиенко. 

Хилиенко подчеркивает, что это непростое решение «стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой». «Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети», — подчеркивает гендиректор «Параллели». 

В настоящее время под ТМ «Параллель»  действует 41 АЗС. Помимо Донбасса, топливо «Параллели» также продается на АЗС в Запорожской, Днепропетровской и Луганской областях Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться