Сеть АЗС Ахметова приостановила работу на Донбассе

Компания «Параллель» Рината Ахметова (№1 в рейтинге богатейших украинцев по версии Forbes, состояние — $6,7 млрд) приостановила работу сети автозаправочных станций (АЗС) под ТМ «Параллель» в Донецке и других населенных пунктов Донецкой области, не подконтрольных украинской власти, сообщает в понедельник, 18 мая, пресс-служба компании.

В сообщении подчеркивается, что Донбасс «был и остается» важным регионом для компании «Параллель», которая была создана в Донецке, однако события последнего года «сделали невозможной обеспечение стабильной работы наших заправочных комплексов в целом ряде регионов Донбасса».

«На данный момент нет никаких возможностей поставлять топливо на неподконтрольную Украине территорию или закупать его у местных поставщиков, работающих в правовом поле Украины. Легальных альтернативных вариантов поставки топлива на данный момент, к сожалению, не существует», — приводит пресс-служба «Параллели» слова гендиректора компании Елены Хилиенко.

Хилиенко подчеркивает, что это непростое решение «стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой». «Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети», — подчеркивает гендиректор «Параллели».

В настоящее время под ТМ «Параллель» действует 41 АЗС. Помимо Донбасса, топливо «Параллели» также продается на АЗС в Запорожской, Днепропетровской и Луганской областях Украины.

Новости партнеров