Путин согласился включить в СПЧ Людмилу Алексееву

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в понедельник, 18 мая, что Владимир Путин дал согласие на включение в состав Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) главы Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, передает «Интерфакс».

Песков уточнил, что обращение правозащитников на эту тему, о котором ранее рассказал глава СПЧ Михаил Федотов, поступило в администрацию президента в понедельник. «Да, оно поступало, и президент дал на это согласие», — сообщил пресс-секретарь президента.

Ранее в понедельник председатель СПЧ Михаил Федотов сообщил, что Совет направил официальное предложение президенту Владимиру Путину о включении в свой состав руководителя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой. Он также отметил, что помимо членов СПЧ письмо о включении в состав Совета Алексеевой подписали омбудсмен Элла Памфилова и бывший омбудсмен Владимир Лукин.

В составе СПЧ на данный момент 59 человек, в числе которых известные правозащитники, общественные деятели и журналисты. 87-летняя Людмила Алексеева покинула СПЧ в 2012 году, но в конце апреля 2015 года сообщила, что готова вернуться в состав совета.

Новости партнеров