Улюкаев оценил потребности РЖД в 3 раза меньше запрошенных субсидий

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил в понедельник, 18 мая, что предложение выделить РЖД в 2016 году субсидии в размере 140 млрд рублей при индексации тарифов на 7,5% превышает реальные потребности компании в два-три раза, передает «Интерфакс».

При этом министр подтвердил, что правительство предложило провести индексацию тарифов на ж/д перевозки в 2016 году в 7,5%. «Предложения Минэкономразвития по индексации тарифов в 2016 году составляли 7,5%. Наша позиция сохраняется, будем приводить аргументы в эту пользу», — подчеркнул глава МЭР.

Вместе с тем он добавил, что есть и другие предложения, и окончательное решение будет, скорее всего, принято в сентябре. «Вопрос по тарифам — это вопрос еще долгого обсуждения. В зависимости от принятых решений по индексации будет определен и размер субсидий», — пояснил Улюкаев.

В начале мая газета «Ведомости» сообщила, что РЖД попросит у правительства бюджетные субсидии на 140 млрд рублей в случае запланированного роста тарифов на грузоперевозки на 7,5%. Эти данные, по информации газеты, были указаны в обновленном финансовом плане РЖД на 2014-2016 годы. В документе пояснялось, что субсидии понадобятся для «поддержания финансовой устойчивости» компании в 2016 году.

Новости партнеров