ОНФ заподозрил власти Москвы в нарушении правил госзакупок на 1,7 млрд рублей | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

ОНФ заподозрил власти Москвы в нарушении правил госзакупок на 1,7 млрд рублей

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +296 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +42 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового «Это провал менеджмента на уровне города» Искушение гражданина: как устроена машинка для имитации учета мнения москвичей Андрей Шаронов: "Вряд ли Москва в обозримом будущем станет конкурентом Лондона" Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД
Новости #Вячеслав Лысаков 19.05.2015 08:33

ОНФ заподозрил власти Москвы в нарушении правил госзакупок на 1,7 млрд рублей

Активисты московского штаба «Объединенного народного фронта» (ОНФ) заподозрили мэрию Москвы в нарушении правил госзакупок на 1,7 млрд рублей и подготовили заявления в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники во вторник, 19 мая.

По данным газеты, поводом для обращения активистов послужили госзакупки, размещенные московским департаментом по конкурентной политике для нужд государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги».

Согласно данным активистов, с 18 по 20 мая в Москву должны быть поставлены более 20 тысяч тонн краски для дорожной разметки. Материалы при этом обошлись в 855 млн рублей и 890 млн рублей. Общая стоимость краски для разметки, таким образом, составила более 1,7 млрд рублей.

Газета уточняет, что федеральное законодательство разрешает проводить госзакупки на такую сумму только после общественного обсуждения. В ОНФ увидели нарушения в госзакупках и предположили, что закупки сознательно разделены на две. Активисты считают также, что организаторы закупки определили условия ее проведения под конкретных поставщиков. Претензии у них возникли также к сроку поставки материалов и транспортной логистике закупок.

«Для перевозки такого количества краски за 48 часов понадобится тысяча фур, автоколонна должна составить не меньше 15 километров — полное безумие и противоречие транспортной концепции! Ведь столичные власти не пускают в Москву грузовой транспорт», — заявил сопредседатель московского штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Замглавы ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев, в свою очередь, назвал обе закупки полностью соответствующими законодательству. Он подчеркнул, что их одобрила межведомственная рабочая группа, в состав которой входят и представители ФАС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться