Qiwi и «Почта России» запустят сервис денежных переводов | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Qiwi и «Почта России» запустят сервис денежных переводов

читайте также
+28 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Дорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? +3 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? +258 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Fibrum с ментором из Эвотор +7 просмотров за суткиПроще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок +11 просмотров за суткиБросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов По лучшему курсу «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России»
Новости #Почта России 19.05.2015 08:49

Qiwi и «Почта России» запустят сервис денежных переводов

Группа Qiwi plc, управляющая системой моментальных платежей, и «Почта России» договорились о запуске сервиса денежных переводов, который позволит отправлять деньги через терминалы Qiwi и получать их уже на следующий день в отделениях почтовой связи, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей обеих компаний. 

Чтобы воспользоваться новым сервисом через терминал Qiwi, клиенту будет необходимо вести реквизиты получателя, сумму перевода, свой номер мобильного телефона и пин-код от Visa Qiwi Wallet для авторизации в своем электронном кошельке.

Максимальная сумма перевода — 15 000 рублей с учетом комиссии. Ее размер составит 2% от суммы перевода плюс 60 рублей, сообщил изданию замгендиректора «Почты России» по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Он пояснил, что у «Почты России" нет банковской лицензии или лицензии небанковской кредитной организации, поэтому ФГУП не может самостоятельно осуществлять операции в онлайн-сегменте. А Qiwi является ведущим электронным кошельком. «Наше партнерство с ними логично: у нас 42 000 отделений, у Qiwi — более 100 000 терминалов, то есть вместе мы покрываем максимально возможное количество точек отправки и выплаты денежных переводов», — заявил Салахутдинов.

Управляющий директор группы Qiwi Анна Стоклицкая выразила убеждение, что новым сервисом Qiwi и «Почты России» будут пользоваться не только для пересылки денег родственникам, но и для возврата долга, денежных подарков, оплаты товаров и услуг. Она напомнила, что в портфеле Qiwi денежные переводы являются одной из самых быстрорастущих категорий. В 2014 году оборот этой категории вырос на 87% и составил 66,7 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться