19.11.2009 10:57

Мобиус рекомендовал увеличивать объемы вложений во все развивающиеся рынки

19 ноября. IFX-News - Известный инвестор, председатель совета директоров Templeton Asset Management Ltd. Марк Мобиус полагает, что рынок акций стран БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая, - вероятно, прибавит 30-40% в ближайшие 3-4 года благодаря ускорению темпов экономического роста и снижению госдолга в этих странах.
На конференции в Стамбуле М.Мобиус рекомендовал инвесторам скупать акции БРИК при понижении их котировок и в целом увеличивать объемы вложений во все развивающиеся рынки, сообщает агентство Bloomberg. Фонды Templeton инвестировали в экономику стран БРИК около $2 млрд, сказал он.
Индекс РТС взлетел на 135% в этом году, продемонстрировав лучшие результаты среди 89 фондовых показателей мира. Индексы Бразилии, Индии, Китая прибавили с начала года более 75%, так как восстановление мировой экономики способствовало росту спроса на экспорт сырья и готовых изделий из стран БРИК. Поскольку на "бычьем" рынке вполне вероятна "внезапная резкая коррекция", инвесторы должны быть готовы скупать акции emerging markets, посоветовал М.Мобиус.

Новости партнеров