Правительство поддержало законопроект об амнистии капиталов | Forbes.ru
$58.44
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.14

Правительство поддержало законопроект об амнистии капиталов

читайте также
+9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +13 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +3 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика «Оздоровительная медицина» для иностранной структуры: из офшора в оншор +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +3 просмотров за суткиИз старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру Шапки-невидимки Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Поделятся ли с Россией налоговой информацией? Иностранный контроль: почему миллиардеры не торопятся выводить свой бизнес из офшоров Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга Стоит ли пользоваться налоговой амнистией Еду я на родину Не время торговаться: есть ли у бизнеса родина
Новости #деофшоризация 19.05.2015 09:09

Правительство поддержало законопроект об амнистии капиталов

Правительство, возглавляемое премьер-министром Дмитрием Медведевым, поддержало законопроект об амнистии капиталов, говорится в официальном микроблоге российского кабинета министров в Twitter. 

«Правительство поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов», — отмечается в сообщении.

Законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках" был разработан правительством по поручению президента России Владимира Путина, сформулированному по итогам его послания Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года.

13 мая законопроект был принят Госдумой в первом чтении. Он предусматривает фактическую амнистию капиталов по восьми статьям Уголовного кодекса. Они будут прописаны после консультаций с FATF — организацией по противодействию легализации и отмыванию капитала.

Амнистия будет заключаться в возможности однократно задекларировать зарубежное имущество. Декларация будет предоставляться в налоговые органы и ее содержание будет тайной. Его нельзя будет передавать государственным органам или использовать для возбуждения уголовного дела или как доказательство по уголовному делу. 

В декларацию можно будет включить информацию об имуществе гражданина, в том числе объекты недвижимости, ценные бумаги, доли в уставных капиталах организаций. В декларацию можно будет внести сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, а также о счетах в банках, расположенных за границей, и тех, по которым декларант признается бенефициаром. 

Перевод зарубежного имущества в Россию будет освобождаться от налогообложения. Участники амнистии также будут освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, совершенных до 1 января 2014 года в случае, если совершенные правонарушения были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или с операциями, связанными с приобретением этого имущества. 

Законопроект планируется к 15 июня принять в трех чтениях и направить его на подпись президенту Путину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться