ВТБ и Сбербанк подали к «Мечелу» иски на 5,7 млрд рублей

Банк ВТБ и Сбербанк подали в Арбитражный суд Москвы иски к ОАО «Мечел» Игоря Зюзина на общую сумму 5,7 млрд рублей, свидетельствует информация на сайте суда, опубликованная во вторник, 19 мая.

Иск ВТБ поступил в суд 12 мая. Он пока не принят к производству, об основаниях исковых требований пока не сообщается. Соответчиками в иске указываются ОАО «Холдинговая компания «Якутуголь», ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс». Третьим лицом к делу привлечен банк «ВТБ 24».

Иск от Сбербанка был направлен в арбитраж 7 мая и пока тоже не принят к производству, отмечает «Прайм». О сути иска в сообщении не говорится. Соответчиками кроме ОАО «Мечел» в иске указаны ООО «Братский завод ферросплавов», ООО «Мечел-сервис», ООО «Мечел-транс» и Челябинский металлургический комбинат.

18 мая стало известно, что «Мечел» обжаловал в Арбитражном суде Москвы иск ВТБ по кредитному договору от 27 декабря 2010 года на 50,2 млрд рублей, который был подан в апреле.

9 апреля суд взыскал с компании более 50 млрд рублей по иску ВТБ. Перед этим, в начале марта, ВТБ сообщил о планах обанкротить «Мечел» из-за долга в 70 млрд рублей и $170 млн. Однако позже владелец 51,2% «Мечела» Зюзин и президент ВТБ Андрей Костин провели встречу, на которой обсудили реструктуризацию долга компании. По данным газеты «Ведомости, они договорились, что «Мечел» погасит просроченный долг вместе с пенями и штрафами.

Новости партнеров