СМИ узнали о планах Керимова сменить головную компанию Polyus Gold на российскую | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ узнали о планах Керимова сменить головную компанию Polyus Gold на российскую

читайте также
+9482 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +1077 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3078 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1245 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1135 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1306 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +3454 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1770 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +2760 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию
Новости #полюс Золото 19.05.2015 10:38

СМИ узнали о планах Керимова сменить головную компанию Polyus Gold на российскую

Золотодобывающая Polyus Gold Сулеймана Керимова начала подготовку к смене головной компании с офшорной Polyus Gold International, зарегистрированной на острове Джерси, на российскую «Полюс Золото», сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами Polyus. 

Компания Polyus Gold, в которой сыну Керимова Саиду и фонду Suleiman Kerimov Foundation принадлежит 40,22% акций, запросила согласия держателей еврооблигаций на $750 млн с погашением в 2020 году на изменение ковенант. Компания хочет иметь возможность сменить эмитента и/или головную компанию группы — джерсийскую Polyus Gold International, и привязать расчет долговой нагрузки к показателю чистого долга вместо общего. 

В феврале Polyus также запустила параллельный листинг акций и евробондов на Московской бирже. Ранее они торговались только на LSE.

В самой Polyus объяснили просьбу об изменении ковенант «необходимостью сохранения для компании гибкости для различных вариантов потенциальной корпоративной реструктуризации, включающей, среди прочего, возможность смены холдинговой компании».

Но по данным источников газеты, внесение изменений в ковенанты является первым и необходимым шагом для смены головной компании и юрисдикции. Они уверены, что головной компанией вновь станет российское ОАО «Полюс Золото». «Сулейману Керимову хочется иметь больший контроль над компанией, который сейчас невозможен из-за лондонского листинга и независимых членов совета директоров», — пояснил один из собеседников издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться