Улюкаев сообщил об отсутствии решений по приватизации 19,5% «Роснефти»

Правительство еще не приняло никаких решений по продаже 19,5% «Роснефти», заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев во вторник, 19 мая.

«Каких-то конкретных решений о приватизации «Роснефти» нет. Поэтому не могу сказать, что правительство склоняется к продаже госпакета стратегу (стратегическому инвестору. — Forbes) или нет», — приводит слова Улюкаева «Интерфакс».

Глава МЭР также отметил, что ничего не знает о возможной продаже 19,5% «Роснефти» «Сургутнефтегазу». «Не слышал. Знаю только из газет», — сказал Улюкаев.

В декабре 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5% акций «Роснефти», которыми сейчас через «Роснефтегаз» владеет государство, для последующей приватизации. В середине мая агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что купить 19,5% акций «Роснефти» может «Сургутнефтегаз». Пресс-служба «Сургутнефтегаза» опровергла эту информацию. Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев раскритиковал Bloomberg. «Мне просто очень обидно за агентство Bloomberg, которое, как мне казалось, является самым серьезным бизнес-агентством в мире. Ну как так можно? Такое впечатление, что они в России работают не по тем правилам, по которым работают где-то», — заявил Леонтьев.

В Минэкономразвития ранее заявили, что не готовили директив по продаже госпакета «Роснефти» «Сургутнефтегазу». Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в правительстве не обсуждалась возможная покупка «Сургутнефтегазом» 19,5% «Роснефти». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не занимается подбором потенциальных покупателей 19,5% акций «Роснефти».

Новости партнеров