«Газпром» назвал срок начала строительства «Турецкого потока» на мелководье | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» назвал срок начала строительства «Турецкого потока» на мелководье

читайте также
+130 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +53 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 19.05.2015 11:59

«Газпром» назвал срок начала строительства «Турецкого потока» на мелководье

Укладка газопровода «Турецкий поток» на мелководье начнется в первой декаде июня, сообщил заместитель предправления «Газпрома» Виталий Маркелов на пресс-конференции во вторник, 19 мая.

На укладке газопровода будут работать два судна. Первые трубы будут уложены итальянской компанией Saipem. Также в компании сообщили, что «Газпром» использует все трубы, приобретенные для закрытого проекта «Южный поток», при строительстве «Турецкого потока», передает ТАСС.

Поставлять трубы для «Южного потока» должна была компания Europipe — совместное предприятие немецких производителей стали Salzgitter Group и Dillinger Hüttenwerke. 17 декабря 2014 года зарегистрированная в Амстердаме «дочка» «Газпрома» South Stream Transport B.V. заморозила контракт в связи с отказом России от строительства «Южного потока».

В понедельник, 18 мая, на сайте немецкого Salzgitter Group было опубликовано сообщение о том, что Europipe получила уведомление от South Stream Transport B.V. о том, что контракт на поставку труб был разморожен. В ближайшее время стороны проведут переговоры и согласуют график поставок труб, отмечалось в сообщении. О том, что трубы пойдут на строительство «Турецкого потока», в сообщении не уточнялось.

По «Южному потоку» Газпром планировал поставлять газ в Европу в обход Украины. Газопровод должен был пройти по дну Черного моря, связав Россию и Болгарию. Летом 2014 года Болгария заморозила работы по строительству трубы по просьбе Еврокомиссии, требовавшей привести проект в соответствие с законодательством Евросоюза. В декабре 2014 года президент России Владимир Путин сообщил о сворачивании «Южного потока» из-за позиции Еврокомиссии, а «Газпром» объявил проект закрытым. В качестве альтернативы «Газпром» принял решение строить газопровод через Черное море в Турцию. Новый проект получил название «Турецкий поток».

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться