В Кремле отказались комментировать идею о легализации многоженства | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

В Кремле отказались комментировать идею о легализации многоженства

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
Новости #Рамзан Кадыров 19.05.2015 12:47

В Кремле отказались комментировать идею о легализации многоженства

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать предложение главы администрации главы Чечни Магомеда Даудова легализовать многоженство в России, пояснив, что не в курсе инициативы, передает ТАСС во вторник, 19 мая.

«Я не видел, честно говоря, его заявления, в котором он предлагал легализовать многоженство», — сказал Песков. При этом он отметил, что готов ответить на вопрос об отношении Кремля к предложению Даудова, если ему покажут заявление руководителя администрации Рамзана Кадырова.

Магомед Даудов выступил за легализацию многоженства в интервью «Газете.Ru», опубликованном в понедельник, 18 мая. «Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — заявил чиновник.

Тема многоженства оказалась в центре внимания после свадьбы 47-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. О готовящейся свадьбе в конце апреля сообщила корреспондентка «Новой газеты» Елена Милашина. Она написала, что несовершеннолетнюю девушку против воли заставляют стать второй женой местного полицейского, который значительно ее старше. Статья вызвала широкий резонанс. 13 мая «Новая газета» сообщила, что Гучигов опроверг изданию информацию о предстоящей женитьбе, сославшись на то, что уже состоит в браке. «О какой второй жене вы говорите? Вот прямо со мной тут моя первая и единственная жена, которую я очень люблю, с которой прожил всю жизнь!» — цитировало издание полицейского.

Однако 16 мая в Грозном Гучигов и Гойлабиева поженились. На свадьбе присутствовали, в том числе, глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель его администрации Магомед Даудов. Корреспондент радиостанции «Говорит Москва», побывавший на свадьбе в Чечне, сообщил, что первый брак Гучигова не был официально зарегистрирован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться