Минфин возобновил покупку валюты | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.56

Минфин возобновил покупку валюты

читайте также
+14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 19.05.2015 13:43

Минфин возобновил покупку валюты

Минфин несколько недель назад начал покупать валюту в бюджетных целях, в том числе для выплат по госдолгу, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам во вторник, 19 мая.

Моисеев пояснил, что ведомство покупает валюту заранее для того, чтобы покрыть расходы бюджета в иностранной валюте, которые ожидаются позднее в 2015 году, передает РИА Новости. Сейчас, по мнению Минфина, на рынке сложилась благоприятная конъюнктура для покупки валюты, отметил чиновник.

«В целом, с точки зрения управления нашими собственными расходами, мы, конечно, считаем, что сейчас рубль очень сильный и поэтому мы пытаемся планировать таким образом, чтобы производить закупки (валюты) вперед», — сказал Моисеев.

Он добавил, что покупать валюту для пополнения Резервного фонда не планируется, передает «Прайм». «Поскольку мы ничего не перечисляем в Резервный фонд, мы, соответственно, ничего для него не покупаем. У нас в этом году предполагаются расходы средств Резервного фонда», — сказал Моисеев.

Ранее Банк России объявил, что решил с 13 мая регулярно покупать валюту на внутреннем рынке с целью пополнения международных резервов. Центробанк сообщил, что будет проводить ежедневные покупки валюты в объеме $100–200 млн. В случае «существенных изменений» ситуации на валютном рынке объем операций может быть изменен, отмечали в ЦБ.

Читайте также: Несвободное плавание: почему ЦБ возвращается на валютный рынок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться