Рогозин рассказал о восьми делах против экс-сотрудников Центра Хруничева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рогозин рассказал о восьми делах против экс-сотрудников Центра Хруничева

читайте также
+3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 19.05.2015 14:17

Рогозин рассказал о восьми делах против экс-сотрудников Центра Хруничева

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме во вторник, заявил, что в отношении бывших сотрудников Центра имени Хруничева, производящего ракеты-носители «Протон» и «Ангара», возбуждено восемь уголовных дел, передает ТАСС.

«Вскрыты акты мошенничества, злоупотребления полномочиями, подделки документов, что в результате нанесло предприятию экономический ущерб свыше 9 млрд рублей», — сообщил Рогозин.

По словам вице-премьера, при инвентаризации активов предприятия выявлена дебиторская задолженность на сумму 7,3 млрд рублей. Из-за плачевного состояния Центра имени Хруничева пришлось принимать программу по финансовому оздоровлению предприятия, предусматривающую выделение 37,5 млрд рублей в 2015-2020 годы.

Рогозин также раскритиковал качество продукции Центра имени Хруничева. По его словам, низкое качество привело к авариям ракеты-носителя «Протон-М», что снизило ее конкурентоспособность на мировом рынке. «При высоком моральном разложении начальников не стоит удивлять плохому качеству продукции», — заметил зампред правительства.

Последний «Протон-М» был запущен с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 16 мая. Но космический аппарат не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. «Протон-М» и спутник полностью сгорели в атмосфере. Дмитрий Рогозин назвал причиной аварии «Протона» «системный кризис в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел». Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что виновники аварии должны ответить рублем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться