В Раду внесли законопроект о моратории на выплату внешних долгов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Раду внесли законопроект о моратории на выплату внешних долгов

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 19.05.2015 15:39

В Раду внесли законопроект о моратории на выплату внешних долгов

Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект, предоставляющий кабинету министров право вводить мораторий на выплаты внешних долгов при необходимости, сообщается на официальном сайте украинского кабинета министров.

В сообщении правительства Украины подчеркивается, что законопроект разработан «для защиты интересов украинского народа». «А в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора», — указали в украинском правительстве.

В правительстве Украины подчеркнули, что «чрезвычайная долговая нагрузка» сложилась из-за политики предыдущего президента страны Виктора Януковича. «Правительство имеет право направлять средства, которые платят налогоплательщики в Украине, на нужды ее граждан, а не на возврат кредитов, которые брал клептократический режим Януковича», — указывается в заявлении.

В Кабмине Украины также отметили, что «вопрос справедливости в отношении украинского населения» состоит в том, чтобы снизить чрезвычайную долговую нагрузку. По данным правительства, в течение следующих четырех лет Киеву предстоит выплатить только по валютным долгам около $30 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться