«Уралвагонзавод» прекратит финансовые отношения с Альфа-банком | Forbes.ru
$59.04
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.62

«Уралвагонзавод» прекратит финансовые отношения с Альфа-банком

читайте также
+95 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +15 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай
Новости #Альфа-банк 19.05.2015 16:01

«Уралвагонзавод» прекратит финансовые отношения с Альфа-банком

Замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич сообщил во вторник, 19 мая, что входящие в госкорпорацию предприятия собираются выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть там счета, передает ТАСС

Жарич напомнил, что входящее в госкорпорацию «ОАО «Омсктрансмаш»» досрочно погасило кредит в размере 205 млн рублей и готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии Альфа-банка, открытой до 25 июня 2017 года, и закрытии счетов. «Другие предприятия корпорации так же планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-Банка и закрыть счета», — добавил он. 

Ранее во вторник, 19 мая, Арбитражный суд Москвы снял арест с денежных средств «Уралвагонзавода» в размере 523,5 млн рублей, который был наложен 12 мая в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности с компании. 

В пресс-службе «Уралвагонзавода» пояснили, что доказать «незаконность наложения обеспечительных мер» удалось после предоставления доказательств того, что «Балтийский банк, чьи гарантии предъявил Альфа-банк, является приватизированной организацией», в которой Альфа-банку принадлежит 89% акций. «Уралвагонзавод» также смог «документально подтвердить», что является «стабильным и надежным участником оборонно-промышленного комплекса страны и транспортного рынка».

В середине апреля Альфа-банк подал первый иск к «Уралвагонзаводу» на сумму более 6 млрд рублей и $39,7 млн. Предварительное заседание должно состояться 27 мая. 8 мая Альфа-банк предупредил кредиторов «Уралвагонзавода», что собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве корпорации.

Читайте также: Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться