Рада приняла закон о моратории на выплату внешнего долга | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рада приняла закон о моратории на выплату внешнего долга

читайте также
+4858 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +320 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #дефолт 19.05.2015 16:53

Рада приняла закон о моратории на выплату внешнего долга

Верховная рада Украины приняла во вторник сразу в двух чтениях закон, позволяющий правительству Арсения Яценюка вводить мораторий на выплаты по реструктурируемому внешнему долгу, сообщило агентство ТАСС

За принятие нового закона проголосовали 256 украинских парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Новый закон об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом будет действовать до 1 июля 2016 года. 

Законопроект был внесен на рассмотрение Верховной рады правительством Украины. Он дает кабинету министров право прекратить выплаты держателям международных долговых обязательств в связи с тяжелой экономической ситуацией и в целях защиты от возможной атаки недобросовестных кредиторов. 

«В случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора», — пояснялось в заявлении украинского кабинета министров. В нем подчеркивалось, что  «предоставление такого права правительству Украины никак не влияет ни на стабильность банковской системы страны, ни на курс украинской гривны».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в Раде законопроект, призвал частных кредиторов прислушаться к предложению правительства Киева и реструктурировать долги Украины, которыми владеют частные кредиторы, на условиях, которые предложило украинское правительство. «Мы хотим заплатить, но на тех условиях, которые предлагает украинское правительство», — подчеркнул Яценюк. 

Из приложение к одобренному Радой законопроекту следует, что купленные Россией в 2013 году украинские евробонды на сумму в $3 млрд также относятся к частным кредитам и могут попасть под действие моратория. По мнению Москвы, это не частный кредит и он должен быть возвращен в оговоренные сроки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться