МТС передумал покупать «Связной» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МТС передумал покупать «Связной»

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data
Новости #Связной 19.05.2015 17:30

МТС передумал покупать «Связной»

Президент МТС Андрей Дубовсков заявил во вторник, 19 мая, что компания пока не планирует покупать ритейлер «Связной», несмотря на то, что в 2014 году вела переговоры о его приобретении, передает «Интерфакс»

«Если мы сможем и далее сохранять тот низкий уровень оттока, который демонстрировали эти годы, при том же, или, возможно, более быстром темпе подключений, то нам не интересно тратить десятки миллиардов на это дорогое удовольствие. Мы лучше эти деньги направим на CAPEX, вознаграждение акционеров, погашение долгов», — пояснил Дубовсков. 

Он добавил, что если объем подключений МТС «будет значимо ниже, чем тот, который мы демонстрируем сейчас, то тогда все зависит от цены». «Но пока мы не видим никаких угроз нашему развитию», — подчеркнул президент МТС. 

В 2014 году МТС заручилась согласием ФАС на покупку «Связного», но сделка сорвалась после ареста в сентябре основного акционера компании Владимира Евтушенкова

В конце 2014 года основатель «Связного» Максим Ноготков утратил контроль над рителейром: сначала он перешел к кредиторам — компании «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние», которые перепродали права требования по долгу "Связного" компании Solvers Олега Малиса.

МТС является основным партнером «Связного» по продаже абонентских контрактов. Малис ранее пообещал, что ритейлер не будет прекращать сотрудничество с оператором.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться