Госдума одобрила в первом чтении сокращение бонусов ритейлерам | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

Госдума одобрила в первом чтении сокращение бонусов ритейлерам

читайте также
+1005 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +1494 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +229 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +19 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +217 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +18 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Госдума 19.05.2015 18:02

Госдума одобрила в первом чтении сокращение бонусов ритейлерам

Госдума приняла во вторник, 19 мая, в первом чтении законопроект о снижении максимального размера вознаграждения, которое поставщики выплачивают ритейлерам, с 10% до 3% от чистой от стоимости товаров, передает «Интерфакс».

Законопроект также запрещает ритейлерам брать с поставщиков плату за право поставлять товары в магазины и плату за изменение ассортимента.

Кроме того, документ предусматривает сокращение отсрочки оплаты полученных от поставщика товаров. Для товаров со сроком годности менее 10 дней период отсрочки оплаты должен быть снижен с 10 до 5 дней. Для товаров со сроком годности до 30 дней отсрочка оплаты снизится до 20 дней вместо 30 дней. Для товаров, срок годности которых превышает 30 дней, максимальная отсрочка в 45 дней будет сокращена до 35 дней.

Автором законопроекта выступила группа сенаторов и депутатов фракции «Единая Россия» во главе с Ириной Яровой. Поправки в случае окончательного принятия законопроекта будут внесены в закон о торговле и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться