Госдума приняла в I чтении законопроект о создании корпорации «Роскосмос» | Forbes.ru
$59.39
69.59
ММВБ2148.26
BRENT62.20
RTS1139.64
GOLD1277.04

Госдума приняла в I чтении законопроект о создании корпорации «Роскосмос»

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 19.05.2015 18:45

Госдума приняла в I чтении законопроект о создании корпорации «Роскосмос»

Госдума приняла во вторник, 19 мая, в первом чтении президентский законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос», передает РИА Новости

Проект закона предусматривает создание корпорации по космической деятельности в форме некоммерческой организации. Данная организация должна стать уполномоченным органом в сфере космической деятельности от имени России. 

«Госкорпорация получит право осуществлять лицензирование космической деятельности. Соответствующие изменения вносятся также и в федеральный закон о лицензировании видов деятельности», — заявил на заседании курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин (цитата по «Интерфакс»).

Помимо этого, на госкорпорацию будут возложены полномочия по реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в космической деятельности. Она будет заниматься координацией работ по созданию ракетно-космической техники военного, двойного, научного и социально-экономического назначения, в том числе боевой ракетной техники стратегического назначения. «Роскосмос» также будет отвечать за координацию работ по развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и работ на космодромах «Байконур» и «Восточный». В общей сложности проект закона вносит изменения в 23 законодательных акта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться