Клуб Ротенберга получит 1,5 млрд рублей из бюджета на яхтенный кластер | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Клуб Ротенберга получит 1,5 млрд рублей из бюджета на яхтенный кластер

читайте также
+11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16919 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +232 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +505 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2216 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +95 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +32 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 19.05.2015 19:33

Клуб Ротенберга получит 1,5 млрд рублей из бюджета на яхтенный кластер

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Клуб дзюдо, почетным президентом которого является Путин, строит яхтенно-туристический кластер в дельте Невы

Ростуризм одобрил заявку на выделение 1,5 млрд рублей на яхтенный кластер в дельте Невы, строящийся клубом «Явара-Нева», гендиректором которого является миллиардер Аркадий Ротенберг, сообщил «Деловой Петербург».

Об этом изданию стало известно на презентации программы VisitRussia, отмечается в заметке. Получить комментарии в «Яваре-Неве» изданию не удалось. Информацию подтвердила заместитель председателя комитета по туризму Смольного Римма Сачунова. «В прошлом году компания подавала заявку на участие в программе Ростуризма на получение федеральных целевых средств на развитие кластера. Заявку признали победителем и включили в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма», — рассказала она.

По словам Сачуновой, общий объем инвестиций в проект составляет 8,3 млрд рублей, из которые 23% поступит из федерального бюджета, 7% — из бюджета Петербурга. «Явара-Нева» уже вложила в создание кластера более 6 млрд рублей, сказала чиновница.

«Явара-Нева» создает яхтенно-туристический кластер на острове Бычий и полуострове Безымянный. На участке площадью 4,4 га планируется разместить спортивно-гостиничный комплекс, спортивный клуб для дзюдоистов, гостиницу и яхт-клуб с мариной.

О том, что заявка на финансирование строительства туристско-рекреационного кластера «Явара-Нева» одобрена Ростуризмом, также подтвердила «Фонтанке» председатель комитета по туризму Инна Шалыто. По ее словам, в ближайшие дни начнется процесс оформления документов на получение средств.

В 1998 году был создан клуб дзюдо «Явара-Нева». Аркадий Ротенберг стал его генеральным директором, а Владимир Путин, тогда возглавляющий ФСБ, — президентом (в настоящее время Путин является почетным президентом клуба). Спонсором клуба, в частности, был Геннадий Тимченко.

В интервью Forbes Тимченко рассказывал, что познакомился с Ротенбергом, когда тот предложил ему помочь с проектом. «Ему нужны были деньги на клуб, мы уже были состоятельными бизнесменами и согласились помочь», — говорил миллиардер.

Читайте подробнее: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться