«Лукойл» может нарастить добычу нефти на 1% в 2015 году | Forbes.ru
$58.48
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

«Лукойл» может нарастить добычу нефти на 1% в 2015 году

читайте также
+97 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт
Новости #Ирак 19.05.2015 20:26

«Лукойл» может нарастить добычу нефти на 1% в 2015 году

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил во вторник, 19 мая, в интервью Reuters, что компания собирается сохранить добычу на уровне 2014 года или нарастить ее на 1%. 

«В этом году мы стабилизируем добычу или увеличим ее на 1%. Это будет зависеть от того, какие объемы будет принимать иракская сторона», — рассказал Алекперов. 

В 2014 году «Лукойл» нарастил нефтедобычу благодаря запуску месторождения Западная Курна-2 на юге Ираке. В результате совокупный объем производства сырья на 7% — до 97,2 млн тонн нефти. Из этого объема компания получила в России 86,3 млн тонн и 10,9 млн тонн — за рубежом. 

«Лукойл» планировал добывать на Западной Курне-2 в 2015 году около 400 000 баррелей в сутки. К 2017 году компания планировала достичь уровня 1,2 млн баррелей в сутки. Однако в середине апреля стало известно, что власти Ирака попросили компанию значительно сократить добычу, поскольку плохие метеоусловия и возникающие проблемы с качеством иракской нефти препятствуют экспорту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться